Четверг, 29 июня 2017 10:35

Грант - развития гарант

Оцените материал
(0 голосов)

Четверо  предпринимателей  получили  субсидии  для  реализации  своих бизнес-проектов

В администрации Югорска состоялись конкурсы среди начинающих бизнесменов и тех, кто организовал свое дело в сфере социального предпринимательства.

На конкурсной основе гранты предпринимателям предоставляются муниципалитетом ежегодно. Претендовать на них могут только те, кто зарегистрирован и работает на территории города и у кого отсутствует задолженность по уплате налогов и взносов в государственные внебюджетные фонды. Обязательное условие участия в конкурсе для начинающих бизнесменов, действующих менее года, – прохождение обучения в Фонде поддержки предпринимательства Югры. А для деловиков, подающих заявки на другой конкурс, – их бизнес должен отвечать принципам социального предпринимательства, то есть в формате коммерческого проекта способствовать решению социальных проблем.
Все конкурсные требования соблюли в этом году семь бизнесменов. Трое из них представили свои проекты в качестве начинающих. Алла Воронова и Светлана Котина рассказали о работе своей мини-пекарни, специализирующейся на изготовлении бездрожжевого хлеба. Предприниматель Дмитрий Киреев планирует открыть в городе караоке-кафе, а Наталья Митрофанова – центр дневного пребывания для инвалидов старше 18 лет. Наряду еще с четырьмя участниками, презентовала свою бизнес-идею Наталья Алексеевна и в категории проектов, реализуемых в сфере социального предпринимательства: ее будущий реабилитационный центр – альтернатива аналогичным государственным учреждениям. Возможностью выбора необходимых услуг обеспечит югорчан и Айнура Степенко, собираясь по франшизе открыть офис независимой лаборатории. В области медицины были представлены еще два проекта: расширить спектр оказываемых услуг планируют в одной частной стоматологии и соляной комнате, более года работающей в Югорске. Новые оздоровительные и спортивные направления скоро появятся в центре йоги и фитнеса, о них Сергей и Вера Коржавины поведали в ходе своей презентации конкурсной комиссии.
К слову, процесс определения победителей сопровождался жаркими спорами жюри, в которое вошли специалисты администрации Югорска, представители общественности, депутатского корпуса и городского бизнес-сообщества. Победу в конкурсе социальных предпринимателей и грант в размере 300 тысяч рублей было решено разделить на троих. Среди начинающих бизнесменов пальму первенства и субсидию в 190 тысяч рублей присудили организаторам мини-пекарни. Гранты большинство награжденных планируют потратить на покупку оборудования, необходимого для реализации проектов.
Татьяна Петрова

Мнение

Победители конкурсов предпринимателей – о своих бизнес-проектах.

Алла ВОРОНОВА: 
«Хлеб без дрожжей – это полезно и вкусно»

- Правильное, здоровое питание, где его искать? Я считаю: в рецептах наших прабабушек. Примерно год назад мне в руки случайно попала кулинарная книга 1914 года выпуска. По описываемому в ней рецепту я, как повар-любитель, решила приготовить бездрожжевой хлеб – получилось вкусно. А еще это полезно: вред для организма хлебопекарных дрожжей - известный и доказанный учеными факт. Стала рассказывать о своих кулинарных экспериментах другим, спустя какое-то время сложился коллектив увлеченных приготовлением выпечки людей. Основам организации бизнеса выучилась в Фонде поддержки предпринимательства Югры, в апреле открыла мини-пекарню. В данный момент мы изготавливаем два вида бездрожжевого хлеба плюс в дополнение к нему пирожки и слойки. Продукция наша продается на территории Кафедрального собора преподобного Сергия Радонежского и епархиальной гостиницы «Ковчег» и, надо сказать, пользуется спросом: вечером, как правило, не остается ни одной булки. В планах у нас – открыть торговый павильон на улице Таежной, расширить ассортимент продукции и изготавливать ее в настоящей русской печи, как это делали наши прабабушки.

Вера КОРЖАВИНА: 
«Занимайтесь, люди, йогой – будете здоровы!»

- Центр йоги и фитнеса «Атма» был создан в 2013 году, и с тех пор наша клиентская база увеличилась втрое. Мы очень благодарны нашим посетителям: чтобы соответствовать их запросам и охватить как можно больше людей разных возрастов, мы постоянно открываем новые направления. В скором времени планируем давать в студии уроки йоги в гамаках, в России набирающей обороты, а также йоги критического выравнивания – эта практика особенно полезна для людей, имеющих проблемы с позвоночником. Однако сегодня наш центр специализируется не только на йоге, оздоровительный эффект от занятий которой очевиден, в студии активно развиваются силовые направления. К ним мы хотим добавить кроссфит и тренировки с использованием петель TRX. Возможностей для работы над собой и своим телом ныне масса, и наша задача – показать их югорчанам.

Наталья МИТРОФАНОВА: 
«Чтобы люди с особыми потребностями не чувствовали себя ненужными»

- Вопрос реабилитации инвалидов старше 18 лет сегодня актуальный, если не сказать больше, болезненный. Довольно широкий спектр психолого-медико-социальных услуг ребятам с ограниченными возможностями здоровья предоставляется в реабилитационном центре «Солнышко», но только до достижения ими возраста 18 лет. Не спорю, и в дальнейшем человеку окажут их в государственных учреждениях социального обслуживания, но все меры поддержки там носят заявительный характер. Мы, как коммерческая организация, готовы сами выявлять людей, которые нуждаются в помощи. Более свободно наше учреждение и в плане режима работы и перечня услуг, к слову, часть из них будет также предоставляться гражданам с инвалидностью бесплатно, поскольку их стоимость нам компенсируют органы социальной защиты населения. Будет сотрудничать наша «Веста» и с центрами занятости, бюро медико-социальной экспертизы, общественными организациями инвалидов Югорска и Советского района.

Виктор ЧЕРНОГРИЦКИЙ: 
«Соляная комната – мой ответ простуде»

- Благотворный эффект от посещения соляной комнаты я ощутил на себе. Респираторные заболевания сегодня обходят меня стороной, хотя в недавнем прошлом я болел по три раза в год. Те, кто регулярно оздоравливаются в соляной комнате, отмечают то же самое: в периоды сезонных эпидемий гриппом и ОРВИ не болеют. Однако, к сожалению, пока услуги галотерапии в Югорске, как и в целом по стране, не очень популярны у граждан. Не умеют наши люди правильно проводить профилактику заболеваний, а ведь, как говорится, болезнь лучше предупредить, чем лечить. Вот вам еще факт: одна процедура в соляной комнате замещает три дня на морском побережье. Так что все, кто не поедет в этом году на море, – добро пожаловать к нам. Помимо галокамеры, мы предлагаем услуги массажа и кислородные коктейли. В дополнение ко всему планируем открыть ингаляторий в ближайшее время получим лицензию, а вместе с ней и статус лечебного учреждения, чтобы югорчане смогли посещать нашу соляную комнату по направлениям врачей.

Прочитано 805 раз

Оставить комментарий

ЮГОРСКИЙ ИНФОРМАЦИОННО-ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР

свидетельство о регистрации СМИ 
выдано Роскомнадзором

Эл № ФС77-58835 от 28 июля 2014 г.

Адрес редакции:

628260 Ханты-Мансийский АО, г Югорск,

ул Лесозаготовлей, 25

Контакты:

+7 (34675) 7-03-69 Приемная (факс)
+7 (34675) 7-41-71 Бухгалтерия

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

И.о. директора - гл. редактора

Ласовская Алена Викторовна

Время работы

пн.ср 09.00-17.00 13.00-14.00
вт.чт 09.00-18.00 13.00-14.00
пт 09.00-16.00 13.00-14.00
сб-вс выходной

 

Последние комментарии

  • Очень актуальная статья, и не менее актуальный сюжет был показан…
    Алена 10 авг 2018 Алена
  • Денег нет! Но вы держитесь!
    Виталий 07 нояб 2017 Виталий
  • 22 сентября 2017 год, до сих пор не расчитались по…
    Татьяна 22 сен 2017 Татьяна

Подписка

НАШ ПОДПИСНОЙ ИНДЕКС 32498

приемная тел. 7-03-69 
факс. 7-03-69 

газета «Югорский вестник»
тел. 7-26-39 
e-mail: reklama.uiic@gmail.com 

Яндекс.Метрика

Обменный пункт