Среда, 02 сентября 2020 16:10

Порча муниципального имущества недопустима!

Оцените материал
(0 голосов)

Почти каждый двор в нашем городе украшают яркие детские, а иногда и спортивные площадки, а также уютные зоны отдыха. Но, к сожалению, игровое оборудование, скамейки, урны и стенды очень быстро портятся. И кем? Самими жителями!

   По опыту предыдущих лет можно сделать вывод: все, что устанавливается на территории города, рано или поздно будет либо сломано, либо разрисовано. Зачастую это происходит молниеносно. Чистые информационные стенды так и манят юных «художников» и поджигателей, «силачей» привлекают качели и скамейки. Порой кажется, что каждый считает своим долгом оставить «автограф» на детском игровом комплексе или на новом уличном тренажере.
   Подобные действия влекут за собой как административную ответственность в случае причинения незначительного ущерба, так и уголовную в случае причинения значительного ущерба.
В соответствии со статьей 7.17 КОАП РФ, умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти действия не повлекли причинение значительного ущерба, влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей.
   В соответствии со статьей 167 УК РФ, умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
   В соответствии с пунктом 2 статьи 30.3 Закона Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Об административных правонарушениях» от 11.06.2010 № 102-оз, в случае сноса, перестановки, перемещения скамеек, игрового или спортивного оборудования, а равно их использование не по назначению, если эти действия совершены без цели хищения, не повлекли уничтожения либо повреждения, осквернения или порчи указанного имущества и не подпадают под действие статьи 23 указанного Закона, грозит предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц - от одной тысячи до пяти тысяч рублей.
   Также статьей 23 окружного законодательства об административных правонарушениях установлено, что нанесение рисунков и надписей в неустановленных местах, в том числе на малых архитектурных формах, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
   Кому приятно смотреть на разрисованное, сломанное или сожженное оборудование? Это портит вид города, это портит настроение! Отметим, что поломки и надписи ликвидировать сразу далеко не всегда представляется возможным. Для этого необходимо составление дефектной ведомости и проведение определенных конкурсных процедур в соответствии с законодательством.
   Мы обращаемся ко всем! Если так случилось, что вы стали свидетелем порчи муниципального имущества, пожалуйста, обращайтесь в полицию или звоните в администрацию города Югорска в управление контроля по телефону 5-00-90. Кроме этого, есть возможность оставить свое обращение через интернет-сервис «Прием граждан» на сайте администрации города Югорска adm.ugorsk.ru. Рекомендуется к таким обращениям прикреплять фотографии или видеосъемку для установления личности нарушителя. 
Только вместе мы сможем обеспечить сохранность игрового и спортивного оборудования на территории нашего города!

Административная комиссия города Югорска

Прочитано 41 раз

Оставить комментарий

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

ЮГОРСКИЙ ИНФОРМАЦИОННО-ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР

свидетельство о регистрации СМИ 
выдано Роскомнадзором

Эл № ФС77-58835 от 28 июля 2014 г.

Адрес редакции:

628260 Ханты-Мансийский АО, г Югорск,

ул Лесозаготовлей, 25

Учередитель:

Муниципальное унитарное предприятие

г. Югорска

"Югорский информационно-издательский центр"

Контакты:

+7 (34675) 7-03-69 Приемная (факс)
+7 (34675) 7-41-71 Бухгалтерия

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

И.о. директора - гл. редактора

Ласовская

Алена Викторовна

 

Время работы

пн.ср 09.00-17.00 13.00-14.00
вт.чт 09.00-18.00 13.00-14.00
пт 09.00-16.00 13.00-14.00
сб-вс выходной

 

Последние комментарии

Подписка

НАШ ПОДПИСНОЙ ИНДЕКС 32498

приемная тел. 7-03-69 
факс. 7-03-69 

газета «Югорский вестник»
тел. 7-26-39 
e-mail: reklama.uiic@gmail.com 

Яндекс.Метрика

 

 

 

 

 

Top.Mail.Ru