Четверг, 30 июля 2020 10:46

К СВЕДЕНИЮ АРЕНДАТОРОВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА И ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, ЯВЛЯЮЩИХСЯ СУБЪЕКТАМИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

Оцените материал
(0 голосов)

Администрация города Югорска доводит до сведения арендаторов государственного и муниципального имущества, в том числе земельных участков, а также земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, о предоставлении дополнительных мер поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства. 

   В соответствии с постановлением губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 18.03.2020 № 20 «О введении режима повышенной готовности в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре», постановлением правительства Ханты-Мансийского автономного округа-Югры от 20.03.2020 № 88-п «О предоставлении дополнительных мер поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства и отдельным категориям организаций и индивидуальных предпринимателей», постановлением администрации города Югорска от 06.05.2020 № 608 «О предоставлении дополнительных мер поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства и отдельным категориям организаций и индивидуальных предпринимателей», принято решение:
1. Предоставить отсрочку внесения арендной платы, начисленной за период с 1 марта 2020 года по 31 декабря 2020 года, по заключенным до 18 марта 2020 года договорам аренды за владение и (или) пользование имуществом, находящимся в государственной собственности Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, за владение и (или) пользование имуществом, находящимся в собственности муниципального образования городской округ город Югорск, в том числе за земельные участки, переданные им в аренду:
1.1. Субъектам малого и среднего предпринимательства.
1.2. Организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность в сфере пассажирских перевозок на водном, воздушном и автомобильном транспорте, туризма, физической культуры и спорта, общественного питания, гостиничных услуг, культуры, организации досуга и развлечений, дополнительного образования, организации конференций и выставок, предоставления бытовых услуг населению, стоматологической практики, розничной торговли непродовольственными товарами (в случае если деятельность таких объектов торговли была приостановлена), жилищного строительства, строительства, реконструкции объектов здравоохранения, образования, социального обслуживания, спорта, жилищно-коммунального хозяйства, дорожной деятельности.
2. Отсрочка предоставляется на следующих условиях:
2.1. Задолженность по арендной плате подлежит уплате не ранее 1 января 2021 года и не позднее 1 января 2023 года поэтапно не чаще одного раза в месяц равными платежами, размер которых не превышает размера половины ежемесячной арендной платы по договору аренды.
2.2. Штрафы, проценты за пользование чужими денежными средствами или иные меры ответственности в связи с несоблюдением арендатором порядка и сроков внесения арендной платы (в том числе в случаях если такие меры предусмотрены договором аренды) в связи с отсрочкой не применяются.
2.3. Установление арендодателем дополнительных платежей, подлежащих уплате арендатором в связи с предоставлением отсрочки, не допускается.
2.4. Размер арендной платы, в отношении которой предоставляется отсрочка, может быть снижен по соглашению сторон в случае если деятельность арендатора приостановлена в связи с осуществлением мер по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19, путем освобождения арендатора от внесения арендной платы за период, на который приостановлена его деятельность.
2.5. Стороны договора аренды могут установить иные условия предоставления отсрочки, если это не приведет к ухудшению для арендатора условий, предусмотренных настоящим постановлением. При этом сокращение периода отсрочки, увеличение размера регулярных платежей допускается только на основании заявления арендатора.
2.6. Дополнительное соглашение к договору аренды, предусматривающее предоставление отсрочки, должно быть заключено в течение тридцати дней со дня поступления соответствующего обращения арендатора.    
3. Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям - собственникам объектов недвижимости:
а) предоставившим отсрочку арендаторам - организациям и индивидуальным предпринимателям, деятельность которых была приостановлена в связи с осуществлением мер по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19, предоставить отсрочку по договорам аренды за владение и (или) пользование земельными участками, находящимися в государственной собственности Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, и земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, на которых расположены такие объекты недвижимости, за период, на который предоставлена отсрочка арендаторам;
б) снизившим более чем на 50 процентов от первоначального размер арендной платы для всех организаций и индивидуальных предпринимателей, арендующих объекты недвижимости, деятельность которых была приостановлена в связи с осуществлением мер по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19, предоставить освобождение от уплаты арендной платы по договорам аренды земельных участков, находящихся в государственной собственности Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, на которых расположены такие объекты недвижимости, за период, на который была приостановлена их деятельность.
4. Предоставить субъектам малого и среднего предпринимательства, воспользовавшимся преимущественным правом выкупа арендованного государственного имущества, отсрочку внесения регулярных платежей, предусмотренных договором купли-продажи, с 1-го числа месяца введения режима повышенной готовности на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры по последний календарный день месяца, в котором отменен такой режим, с продлением периода уплаты регулярных платежей, на которые распространяется отсрочка, на соответствующее количество месяцев на основании их заявления.

По возникающим вопросам по предоставлению дополнительных мер поддержки обращаться в департамент муниципальной собственности и градостроительства администрации города Югорска по адресу: 628260, Ханты-Мансийский автономный округ-Югра, город Югорск, улица  40 лет Победы, дом 11, 1 этаж, кабинет № 104 (имущество), кабинет № 113 (земельные ресурсы), ежедневно: понедельник с 9.00 до 18.00, вторник - пятница с 9.00 до 17.00,  перерыв с 13.00 до 14.00 часов. Адрес электронной почты: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. (приемная департамента), Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. (земельный отдел).

Телефоны для справок:  8 (34675) 5-00-13 (имущество),                5-00-78 (земельные ресурсы).

Прочитано 55 раз

Оставить комментарий

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

ЮГОРСКИЙ ИНФОРМАЦИОННО-ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР

свидетельство о регистрации СМИ 
выдано Роскомнадзором

Эл № ФС77-58835 от 28 июля 2014 г.

Адрес редакции:

628260 Ханты-Мансийский АО, г Югорск,

ул Лесозаготовлей, 25

Учередитель:

Муниципальное унитарное предприятие

г. Югорска

"Югорский информационно-издательский центр"

Контакты:

+7 (34675) 7-03-69 Приемная (факс)
+7 (34675) 7-41-71 Бухгалтерия

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

И.о. директора - гл. редактора

Ласовская

Алена Викторовна

 

Время работы

пн.ср 09.00-17.00 13.00-14.00
вт.чт 09.00-18.00 13.00-14.00
пт 09.00-16.00 13.00-14.00
сб-вс выходной

 

Последние комментарии

  • Torrent: Miris deteta CГіdigo Alien Assistir CГіdigo Alien 720p Dublado/Legendado…
    eruppyoweby 10 авг 2020 eruppyoweby
  • Вы лукавите или не до конца понимаете ситуацию! Дело в…
    Иван 08 авг 2020 Иван
  • Hello my friend. Our employees wrote to you yesterday maybe...…
    FerneJaila 04 авг 2020 FerneJaila

Подписка

НАШ ПОДПИСНОЙ ИНДЕКС 32498

приемная тел. 7-03-69 
факс. 7-03-69 

газета «Югорский вестник»
тел. 7-26-39 
e-mail: reklama.uiic@gmail.com 

Яндекс.Метрика

 

 

 

 

 

Top.Mail.Ru