Четверг, 02 февраля 2017 12:02

Дело – табак

Оцените материал
(0 голосов)

В час прощания со старым годом, страна, затаив дыхание, вслушивается в  каждое слово «Новогоднего  обращения президента  РФ  В. В. Путина». И  под звон бокалов  поет  старые песни о главном (жизни): «…Завтра будет лучше, чем вчера! Лучше, чем вчера …». Вспомнила родина и вечную оптимистку Верку Сердючку  –  «…Все будет хорошо! Все будет хорошо! Я это знаю …» Вдохновленные обещаниями президента, мы продолжали веселиться.

О, как же тяжко оказывается похмелье, в прямом и переносном смысле, после новогодних праздников. Государственные чиновники  в первый же рабочий день выплёскивают на головы граждан ушаты  антинародных законов. Как будто они не слушали умиротворенное  обещание (простите) обращение к народу главы государства.  Новые налоги, штрафы, тарифы, косвенные налоги-акцизы… Создается впечатление, что члены правительства  соревнуются  с «заступниками народными» – депутатами  за количество законов. 
Господа законодатели!  Нельзя же так сразу и резко лишать народ надежды. Лишенному надежды остается только вера в могущество Всевышнего, а хотелось бы веры в родное и земное правительство.  Так ведь и сердечный приступ может  свалить.
Рассмотрим для примера новый пакет мер против курения, подготовленный Минздравом. «С 2010 года правительство, – рассказывает  «Российская газета» – постепенно «закручивает гайки» на всех фронтах, начиная с повышения акцизов на табак и заканчивая сокращением мест, где разрешается курить». Опять запреты, штрафы, наказания. И, как всегда, инициаторы не просчитали последствия своего проекта закона.
Известно, что наркомания в России появилась во времена сухого закона М.С. Горбачева – «Хотел как лучше, а получилось, как всегда». Минфин наступает на те же грабли – ежегодно увеличивая акциз на табак и нагнал цену пачки сигарет до уровня бутылки «Русской валюты».  А тут еще Минздрав озаботился  здоровьем  нации. И что же мы получили в сухом остатке? Вновь раскручивается наркобизнес, все шире распространяются курительные смеси через Интернет и курьеров, появились, ранее не ведомые в нашей стране, электронные сигареты. Школьники и студенты потихоньку отходят от табака, а крестьяне и городские дачники по-прежнему первую от бани грядку будут отдавать под выращивание табачка. Таков результат устраивает наших госчиновников?
Козьма Прутков еще в XIX веке советовал: смотри в корень! Давайте и мы взглянем на проблему глубже. Отвергается не сам процесс курения и курильщик в том числе, а невыносимый запах  горящей сигареты, ее дым. Кстати, в первую очередь его  терпеть не могут недавние, бывшие курильщики – он для них как соль на рану. В подтверждение своей гипотезы приведу парочку «наблюдашек», как выражается Михаил Задорнов.
Курорт Пицунда. Абхазия, где до сих пор выращивают отличный табак и экспортируют его фирме «Филипп Моррис». На лавочке сидит девушка из отдыхающих с сигаретой в тонких пальчиках и пускает кольцами дым. Мимо проходящие парни сели рядом и, в знак солидарности, закурили свои сигареты.  – Ой, мальчики! Какие у вас ароматные сигареты! Как они называются и где их можно купить?  – Парни подают ей пачку – «Апсны» и пачка мягкая и сигареты без фильтра… – разочарованно скривила девица ярко накрашенные губки. – Но какой аромат! – Апсны в переводе – Абхазия и делает она сигареты из собственного табака, – растолковали обладательнице красивой пачки с вонючим табаком.
Второй эпизод,  подтверждающий мою убежденность в том, что  все страсти разгорелись вокруг курения, а  причина в качестве табака Москва. Аэропорт Внуково. В ожидании своего рейса курильщики толпятся вокруг урны. Подбегает пассажир только что прибывшего рейса и с жадностью затягивается дымом. И, как бы оправдываясь, сообщает публике – В самолете курить не разрешают – три часа терпел – уши опухли – пошутил он и привлек всеобщее внимание. – Какие у вас ароматные сигареты! – льстит ему молодящаяся дама. Простите, где Вы их брали? – За рубежом, – спокойно отвечает обладатель  аромата. – А покажите, пожалуйста, пачку, – не унимается  любопытная  курильщица. – Странно –  удивляется она, –  Мальборо! Но у меня тоже Мальборо, а запах… словно в сигаретах не табак, а кизяк. Вы знаете, что такое кизяк? – Знаю, – ответил случайный знакомый и поспешил к стоянке такси.
Качество сигарет фирмы «Филипп Моррис» где-нибудь в Швейцарии и ЗАО «Филипп Моррис Ижора», выпускаемых в зоне  Горелово Ленинградской области – это две большие разницы, как говорят в Одессе. И, если, господа министры, вы подняли цены на табак до уровня мировых, то и качество должно соответствовать мировому стандарту. Мы отлично помним, что табачные изделия относятся к продукции пищевой промышленности, и относится к качеству  табака,  следует также как к продукту питания. 
Проект «табачного» закона пока обсуждается. Против него выступают Минфин и Минэконом развитие – у них свой интерес – наполнение бюджета, противником является МВД и Минюст – будущий закон противоречит основам Конституции, ее основных положений о правах человека.
Я не за курильщиков – я за аромат табака!
Сергей Пудов. 

А что вы нам хотите сказать?

Принимаем письма: 
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
г. Югорск, Лесозаготовителей,25 

Оставляем комментарии:  https://vk.com/yugorsk_vesti

 

курение вредит вашему здоровью.

 

16+

Прочитано 2539 раз

Оставить комментарий

ЮГОРСКИЙ ИНФОРМАЦИОННО-ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР

свидетельство о регистрации СМИ 
выдано Роскомнадзором

Эл № ФС77-58835 от 28 июля 2014 г.

Адрес редакции:

628260 Ханты-Мансийский АО, г Югорск,

ул Лесозаготовлей, 25

Контакты:

+7 (34675) 7-03-69 Приемная (факс)
+7 (34675) 7-41-71 Бухгалтерия

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

И.о. директора - гл. редактора

Ласовская Алена Викторовна

Время работы

пн.ср 09.00-17.00 13.00-14.00
вт.чт 09.00-18.00 13.00-14.00
пт 09.00-16.00 13.00-14.00
сб-вс выходной

 

Последние комментарии

  • 22 сентября 2017 год, до сих пор не расчитались по…
    Татьяна 22 сен 2017 Татьяна
  • по моему вы перепутали что-то. заместителем директора по учебно-воспитательной работе…
    Александр 08 мая 2017 Александр
  • ой, ну смешно на наших предпринимателей и администрацию смотреть. немцам…
    историк 19 дек 2016 историк

Подписка

НАШ ПОДПИСНОЙ ИНДЕКС 32498

приемная тел. 7-03-69 
факс. 7-03-69 

газета «Югорский вестник»
тел. 7-26-39 
e-mail: reklama.uiic@gmail.com 

Яндекс.Метрика

Обменный пункт