Четверг, 27 августа 2020 10:36

Готовность № 1

Оцените материал
(0 голосов)

   Глава Югорска Андрей Бородкин совместно с депутатами и представителями коммунальных служб в течение нескольких дней проверял готовность объектов коммунального хозяйства к отопительному сезону. Совершая обходы микрорайонов города, Андрей Викторович много общался с жителями, обсуждая проблемы и принимая на карандаш пожелания горожан.

   Первым в списке выездной работы был избирательный участок № 6, депутатами которого являются Елена Павлюк и Николай Тимченко. Для начала осмотрели отсыпанный песком участок, где планируют обустроить стадион лицея им. Г.Ф. Атякшева. «С тех пор, как был введен третий урок физкультуры, лицею катастрофически не хватает спортивных залов, - отмечает депутат и директор лицея Елена Павлюк. - После отсыпки территории песком, мы решили вопрос лыжной подготовки: зимой наши дети проводят уроки на открытом воздухе. Однако весной и осенью нам не хватает легкоатлетического стадиона». 
В этом году долгожданная спортивная площадка будет спроектирована за счет средств депутатского фонда. Возможно, уже в следующем году начнутся работы по строительству стадиона. Планируется объединить его с уже имеющейся спортивной площадкой.
   По информации начальника отдела технического надзора управления строительства ДЖКиСК администрации Югорска Алексея Коробенко, площадь будущей постройки составляет 4 300 кв.м. На этой территории предусмотрено поле для мини-футбола, площадка для баскетбола, волейбола, бадминтона, для уличных тренажеров, также здесь появятся беговые дорожки. 
Еще одним пока нерешенным вопросом является лужа на парковке возле образовательного учреждения. «После того, как была переасфальтирована улица Ленина, у входа на территорию лицея стала образовываться лужа, — поясняет ситуацию Елена Юрьевна. - Родители часто обращаются с этой проблемой. Сегодня этим вопросом занимаются – уже сняли часть покрытия, до 1 сентября положат новый асфальт, так что вода не будет здесь скапливаться».
   Затем делегация во главе с мэром отправилась в котельные №№ 2 и 3. К слову, оборудованы эти котельные котлами 1984 (котельная №2) и 1996 (котельная №3) годов выпуска. Это не автоматические котельные, их работу регулирует оператор. «Из года в год мы проводим плановые работы, приводим в надлежащий вид котлы, электрооборудование. Всего в городе сейчас 19 котельных. Было гораздо больше, но мы оптимизировались – некоторые закрыли и перевели их мощности на другие котельные. К 1 сентября все точно будет готово, даже раньше, - заверил директор МУП «Югорскэнергогаз» Рамиль Султанов. - В этом году, к сожалению, ведем только плановые работы. На реконструкцию котельных пока нет денег ни у нас, ни у города, ни у округа».
   В этот день участники обхода общались с жителями домов на Механизаторов, 12 и 14. Горожане обратили внимание городских властей на отсутствие нормальных дворовых проездов и оборудованной парковки. Также люди жаловались на состояние подъездов, в частности второго подъезда в доме на ул. Механизаторов, 12: ремонт в нем не делался на протяжении многих лет. К беседе с жителями присоединились представители управляющей компании «Южное ЖЭУ», которая обслуживает данные дома. «Все, конечно, упирается в деньги. Управляющая компания по большому счету должна стремиться, чтобы выходить с инициативой о благоустройстве данного двора. Пока этого не было. Такая проблема есть и на улице Буряка», - рассказывает Николай Тимченко. 
  По всем вопросам, озвученным югорчанами, были даны поручения соответствующим городским службам. 

   

Помимо коммунальных тем Андрей Бородкин обсудил с депутатом Еленой Павлюк перспективу оборудования на территории лицея легкоатлетического стадиона. Уже в этом году долгожданную спортплощадку спроектируют за счет средств депутатского фонда, а в 2021-м, возможно, начнется строительство стадиона.

   Днем позже обход избирательного участка №3 начался с осмотра котельной №11. Необходимые работы на этом объекте уже провели, практически котельная готова к сезону холодов. На момент проверки в ней ожидали поступление нового теплообменного узла, после установки которого ее можно будет запускать. Один из самых мощных объектов теплоснабжения Югорска обеспечивает теплом 5-й мик­рорайон, включая частный сектор, и жилой комплекс «Авалон». Котельная относится к числу автоматических, однако сотрудники «Югорск­энергогаза» ежедневно контролируют ее работу.
   После осмотра котельной и обсуждения деталей начала нового отопительного сезона комиссия направилась в частный сектор. У жителей домов, расположенных на улице Шолохова, наболевший вопрос – это состояние грунтовых дорог, на которых в дождливое время и в паводковый сезон весной образуются большие лужи. Коммунальные службы, а также сами жители периодически отсыпают дорожную часть песком, однако все эти меры оказываются бесполезными. Прозвучало предложение о выделении на каждый избирательный участок, где имеются грунтовые дороги, достаточного количества песка для отсыпки. Еще одна проблема данной части города, которую озвучила депутат от избирательного участка №3 Ирина Данилова – нехватка контейнерных площадок. На месте обсудили возможность установки нового модуля напротив трехэтажных домов на улице Декабристов – он должен появиться там после согласования вопроса с соответствующими службами. 
   Глава города отметил и положительный момент – жители частного сектора заботятся о красоте и эстетическом состоянии улиц: у многих домов разбиты клумбы, возле некоторых выстроены настоящие композиции из цветов.
   Следующим пунктом посещения стала улица Сахарова: жители многоэтажек обратились с просьбой обновить тротуары у подъездов. Представители коммунальных служб отметили, что возможность отремонтировать покрытие появится не ранее июня следующего года. 
   Еще один вопрос, который был поднят в ходе общения главы с жителями домов на улице Чкалова – это состояние общественного порядка в микрорайоне. В обходе участвовали сотрудники полиции, которым жильцы рассказали о выходках местных подростков и нарушении ими комендантского часа.
 

   
 

Во время обходов глава Югорска много общался с горожанами. Люди жаловались на отсутствие ремонта в подъездах, подростковый разгул во дворах микрорайона, и лужи в частном секторе привычно заняли свое место в повестке дня. Ни пройти ни проехать, сетуют горожане. Грунтовые дороги – настоящая головная боль в период дождей и межсезонье. Чтобы снять остроту проблемы, решили выделять на каждый избирательный участок, где имеются грунтовые дороги, достаточное количество песка для отсыпки.

Материалы полосы подготовили Анастасия Шмелева и Евгения Зима. 
 

Прочитано 242 раз

Оставить комментарий

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

ЮГОРСКИЙ ИНФОРМАЦИОННО-ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР

свидетельство о регистрации СМИ 
выдано Роскомнадзором

Эл № ФС77-58835 от 28 июля 2014 г.

Адрес редакции:

628260 Ханты-Мансийский АО, г Югорск,

ул Лесозаготовлей, 25

Учередитель:

Муниципальное унитарное предприятие

г. Югорска

"Югорский информационно-издательский центр"

Контакты:

+7 (34675) 7-03-69 Приемная (факс)
+7 (34675) 7-41-71 Бухгалтерия

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

И.о. директора - гл. редактора

Ласовская

Алена Викторовна

 

Время работы

пн.ср 09.00-17.00 13.00-14.00
вт.чт 09.00-18.00 13.00-14.00
пт 09.00-16.00 13.00-14.00
сб-вс выходной

 

Последние комментарии

Подписка

НАШ ПОДПИСНОЙ ИНДЕКС 32498

приемная тел. 7-03-69 
факс. 7-03-69 

газета «Югорский вестник»
тел. 7-26-39 
e-mail: reklama.uiic@gmail.com 

Яндекс.Метрика

 

 

 

 

 

Top.Mail.Ru