Четверг, 07 мая 2020 18:00

ПОБЕДА В НАШИХ СЕРДЦАХ

Оцените материал
(0 голосов)

 

Конечно, редакция «ЮВ» скучает по той атмосфере, которая царит в День Победы в Югорске - светлые лица ветеранов, звуки оркестра, гул моторизированной колонны. Поэтому, пролистав подшивки газет за 10 лет, мы собрали для вас самые яркие эмоции и события этих знаменательных победных дней.

2010 год
В этом году акция «Георгиевская ленточка» отметила маленький юбилей - 5 лет. Символ Победы к этому времени настолько полюбился всем, что 9 Мая стало немыслимо без ленточки у самого сердца. Рассказывая о праздничных мероприятиях Дня Победы, журналисты «ЮВ» писали: «Этот торжественный митинг был особенным. Приятным сюрпризом стал неожиданно выехавший поезд, привезший юных бойцов. Ребята прибыли не с пустыми руками, подарив ветеранам конверты, выполненные в форме традиционного фронтового письма, сложенного треугольником. На самом листе послания из прошлого - фрагменты настоящих писем фронтовиков».

2011 год
Торжества в городе начались задолго до Дня Победы. 20 мероприятий подготовили учреждения культуры в честь героев войны. К тому же это было самое теплое и солнечное 9 мая за последние 10 лет. Сразу после завершения парада центр Югорска стал одной большой концертно-развлекательной площадкой, в парке пыхтела полевая кухня, а для ветеранов был накрыт праздничный стол, за которым они смогли пообщаться, вспомнить фронтовые будни и спеть любимые песни.
   

2012 год
Этот День Победы мы встретили под проливным дождем. Казалось, сама природа оплакивала ушедших героев войны. Сотни югорчан пришли на митинг, чтобы отдать дань уважения ветеранам, проживающим в Югорске, и почтить память погибших. Несмотря на холод и слякоть, никто не спешил покинуть церемонию. Люди делились зонтами с ветеранами, старались максимально окружить их заботой и теплом.
Праздник в парке грел душевностью, наваристой солдатской кашей и песней под гармонь
.

  

2013 год
Тогда на торжественном собрании к 9 Мая глава города Раис Салахов сказал: «Если вспомнить Комсомольский, то в 70-80 годах более 150 участников Великой Отечественной войны работали на предприятиях поселка, строили его. И благодаря им Югорск сегодня цветет, а мы видим мирное небо над головой. В памяти всех поколений это самая большая победа!»
9 мая Наталья Комарова в «Югра-презенте» встретилась с ветеранами войны, тружениками тыла и волонтерами. Обсуждали реализацию проекта «Эстафета памяти - Победный май». Губернатор высоко оценила работу волонтерского движения, отметив, что оно объединяет каждого пятого жителя Югорска. В завершении встречи губернатору передали в дар раритет - минометную гильзу 1942-го года, обнаруженную поисковиками из отряда «Каскад» в местах сражений в Псковской области.
 

2014 год
Празднование 9 Мая в этом году стало особенно зрелищным. Необычайный размах организаторы назвали своего рода репетицией празднования 70-летия Победы. По улицам города прошла моторизированная колонна военной техники. Такое Югорск видел впервые! Также в первый раз горожане с портретами дедов и прадедов примкнули к Всероссийской акции «Бессмертный полк».
В Югорске появится мемориальный комплекс «Воинская слава». Местом для возведения монументального сооружения был выбран городской парк. Здесь разместили баннер с изображением мемориальной стены и установили символический камень в основание. Кстати, немногие помнят, что в качестве альтернативы размещения монумента рассматривались еще две территории - место рядом с храмом Сергия Радонежского и парк на улице Газовиков.
 

2015 год
В канун 9 Мая в Югорске открыли первую очередь мемориала «Воинская слава», посвященную Великой Отечественной войне. Свой вклад в строительство внесли жители города, предприятия и организации, предприниматели, представители общественных организаций. На торжественной церемонии присутствовала и Наталья Комарова. «Есть такая работа, которую надо делать всем миром, – победить в войне, построить храм, поставить памятник в честь тех, кто защитил Родину», - сказала она. 
Мемориал был открыт под залп роты Почетного караула Центрального военного округа. После минуты молчания к его подножию были возложены венки и живые цветы.
9 Мая в Югорске было отмечено еще одним важным событием. Из Екатеринбурга копию легендарного флага Победы на самолете доставили в газотранспортную столицу. Знамя с этих пор является неотъемлемым атрибутом праздничных парадов.

  

2016 год
Рекорд Победы решили установить по всей стране. 25 933 дня, прожитых без войны, стали идейной основой патриотической акции. Отжаться на Фонтанную площадь в память о Победе собрались порядка 360 югорчан всех возрастов.
В этом году пройтись в мирном шествии «Бессмертного полка» с портретами героических родственников пожелали порядка 1 400 жителей города.
Накануне праздника Раис Салахов с подарками от благотворительного фонда «Возрождение» и губернатора Югры Натальи Комаровой навестил участников Великой Отечественной войны. Это были очень теплые, эмоциональные встречи.

  

2017 год
Героев торжества 9 мая всюду сопровождают волонтеры. Их главная задача создать ветеранам максимально комфортные условия. Настроение в этот день у всех прекрасное, да и может ли быть иначе в такой важный праздник!
Парад военной техники открыл легендарный Т-34, по праву считавшийся лучшим танком времен Великой Отечественной войны и ставший ее символом. 
У административного здания «Газпром трансгаз Югорска» для всех югорчан и гостей города развернулось яркое театрализованное представление. Ветераны украдкой смахивали слезы радости и печали от нахлынувших воспоминаний.

    

2018 год
Торжественные звуки гимна России возвестили о начале митинга. 73 года назад этот день для нашей страны завершился победным ликованием и возгласами «ура!». Гордость за свой народ, свою историю переполняла каждого, кто стоял 9 мая 2018 года у Вечного огня.
Поздравительные речи... минута молчания... возложение цветов к мемориалу. Далее под победные аккорды и ликование народа двинулись отряды студентов «ЮПК», школьников и кадетов, ветеранов Афганистана и локальных войн. Тем временем военные машины и автобусы расположились возле мемориала, чтобы ветераны, труженики тыла и дети войны смогли присоединиться к параду, комфортно расположившись в транспорте. 
 

2019 год
К этому Дню Победы строители завершили вторую очередь мемориального комплекса «Воинская слава». Она посвящена воинам-интернационалистам и призвана увековечить память о доблести советских и российских солдат, защищавших интересы нашей страны в локальных конфликтах и войнах. Уже известная нам часть монумента была дополнена 30-метровой гранитной стеной, усеянной названиями «горячих точек», в которых в XX веке при исполнении воинского долга гибли русские солдаты.
Праздник 9 Мая грел сердца всех югорчан. Мэр Андрей Бородкин с пронзительно алыми розами в руках пожелал героям Победы крепкого здоровья, заботы и любви близких людей.
Волонтеры угощали ветеранов чаем, укрывали теплыми пледами от майской прохлады.

     

 

Прочитано 133 раз

Оставить комментарий

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

ЮГОРСКИЙ ИНФОРМАЦИОННО-ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР

свидетельство о регистрации СМИ 
выдано Роскомнадзором

Эл № ФС77-58835 от 28 июля 2014 г.

Адрес редакции:

628260 Ханты-Мансийский АО, г Югорск,

ул Лесозаготовлей, 25

Учередитель:

Муниципальное унитарное предприятие

г. Югорска

"Югорский информационно-издательский центр"

Контакты:

+7 (34675) 7-03-69 Приемная (факс)
+7 (34675) 7-41-71 Бухгалтерия

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

И.о. директора - гл. редактора

Ласовская

Алена Викторовна

 

Время работы

пн.ср 09.00-17.00 13.00-14.00
вт.чт 09.00-18.00 13.00-14.00
пт 09.00-16.00 13.00-14.00
сб-вс выходной

 

Последние комментарии

  • Torrent: Princess Kaiulani Watch Simon Srebnik online Watch Lee Thomson…
    eruppyoweby 30 мая 2020 eruppyoweby
  • Не удалось дозвониться, вот мой телефон. 8(995)889-38-87 Максим
    Виталий 02 мая 2020 Виталий
  • У Вас телефон все время занят, перезвоните как будет время.…
    Виталий 18 апр 2020 Виталий

Подписка

НАШ ПОДПИСНОЙ ИНДЕКС 32498

приемная тел. 7-03-69 
факс. 7-03-69 

газета «Югорский вестник»
тел. 7-26-39 
e-mail: reklama.uiic@gmail.com 

Яндекс.Метрика

 

 

 

 

 

Top.Mail.Ru