Пятница, 20 марта 2020 12:00

ВЕСНА ЖЖЕТ

Оцените материал
(1 Голосовать)

В Югорске объявлен режим противопаводковых мероприятий

Погожий март для югорчан обернулся не только чередой солнечных дней, но и резким таянием снега, которого этой зимой выпало в полтора раза больше, чем в прошлом году. 

В выходные местные паблики были переполнены жалобами югорчан, сетующих на непроходимость дорог и тротуаров. Буквально за пару теплых весенних дней снег превратился в рыхлую массу, доставившую немало хлопот автомобилистам и пешеходам.
«На прошлой неделе даже по ночам температура воздуха несколько дней оставалась плюсовой. В Югорске «упали» все грунтовые дороги, хотя коммунальные организации предварительно занимались их расчисткой. С пятницы подрядчик был вынужден приступить к повторной уборке уже пройденных улиц. Все заявки, поступающие в диспетчерскую службу, будут отрабатываться. Однако их очень много, поэтому прошу жителей города с пониманием отнестись к ситуации. Техника не будет «срываться» с улиц, а продолжит плановую расчистку по микрорайонам. Не оставим без внимания и внутридворовые проезды. График их уборки пришлось скорректировать из-за того, что вся спецтехника была брошена на патрульную очистку улиц, чтобы мог проехать транспорт», - комментирует обстановку заместитель директора по благоустройству города ООО «Югорский гарант» Марина Кулик. 
Противопаводковые мероприятия обсуждались в понедельник и на заседании оперативного штаба, экстренно созванного главой Югорска. По информации департамента ЖК и СК, в минувшие выходные в уборке снега было задействовано порядка 40 единиц спецтехники. «Старались убрать часть снега до твердого покрытия, чтобы мог проехать транспорт», - доложил директор ДЖК и СК Василий Бандурин. Помимо патрульной расчистки улиц частного сектора и внутридворовых проездов, снегоуборочные машины прошлись по подъездам к образовательным организациям города. Оставшийся снег с автостоянки возле первого корпуса детского сада «Снегурочка», подъездов ко второму корпусу этого учреждения и школе № 5 будет вывезен в ближайшее время. Проблем коммунальщикам добавили лужи, образовавшиеся на улицах Восточная и Уральская (возле нового детского сада). И если на Восточной ситуацию как-то удалось стабилизировать, то откачка двадцати кубов воды на Уральской не дала особого результата – после выходных лужа в низине, изъезженной спецтехникой, появилась вновь. 
Учитывая напряженность ситуации, в Югорске официально был запущен в действие режим противопаводковых мероприятий, который обычно стартует лишь 25 марта. Город разделят на секторы и за каждым закрепят ответственных за уборку снега и талых вод. Сводку по проведенным противопаводковым мероприятиям от каждого подрядчика глава города будет рассматривать ежедневно. При необходимости местные власти готовы пойти на привлечение дополнительных технических и человеческих ресурсов к процессу расчистки улиц. Управлению контроля администрации мэр поручил за неделю проанализировать дорожную ситуацию вблизи частных учреждений и торговых точек города. Если понадобится, выдать предписание об уборке прилегающей территории от осадков. «Не одно муниципальное образование Югры находится в подобном положении, но в нашем городе внимание к вопросу очистки снега со стороны жителей самое повышенное. А раз есть запрос от населения, то нужно реагировать интенсивнее. Наша задача – мобилизовать на этой неделе все силы», - заключил Андрей Бородкин. 

На фото: Очистка улиц в Югорске идет по скорректированному плану. В понедельник от снежных завалов избавляли дворы на улице Газовиков.

Автор: Татьяна Дергачева

Прочитано 282 раз

Оставить комментарий

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

ЮГОРСКИЙ ИНФОРМАЦИОННО-ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР

свидетельство о регистрации СМИ 
выдано Роскомнадзором

Эл № ФС77-58835 от 28 июля 2014 г.

Адрес редакции:

628260 Ханты-Мансийский АО, г Югорск,

ул Лесозаготовлей, 25

Учередитель:

Муниципальное унитарное предприятие

г. Югорска

"Югорский информационно-издательский центр"

Контакты:

+7 (34675) 7-03-69 Приемная (факс)
+7 (34675) 7-41-71 Бухгалтерия

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

И.о. директора - гл. редактора

Ласовская

Алена Викторовна

 

Время работы

пн.ср 09.00-17.00 13.00-14.00
вт.чт 09.00-18.00 13.00-14.00
пт 09.00-16.00 13.00-14.00
сб-вс выходной

 

Последние комментарии

  • По какому адресу находиться приют? хотели бы приехать и посмотреть…
    Алёна 27 март 2020 Алёна
  • Где можно Зарегистрироваться для участия в переписи населения. С уважением…
    Наиля я 26 фев 2020 Наиля я
  • Волшебник обязательно Найдётся...... Юлиана будет жить
    Сергей 22 фев 2020 Сергей

Подписка

НАШ ПОДПИСНОЙ ИНДЕКС 32498

приемная тел. 7-03-69 
факс. 7-03-69 

газета «Югорский вестник»
тел. 7-26-39 
e-mail: reklama.uiic@gmail.com 

Яндекс.Метрика

 

 

 

 

 

Top.Mail.Ru