Четверг, 26 сентября 2019 11:41

Не идется и не едется

Оцените материал
(0 голосов)

Новый способ борьбы с лужами в частном секторе

Обильные осадки ежегодно размывают песчаную дорогу на улице Кооперативной. Ходить по ней пешком или ездить на автомобиле становится крайне проблематично. Об этом во время рейда по частному сектору местный житель Ильяз Юсупов рассказал мэру Андрею Бородкину.

«Проблемы постоянные, - сетует Ильяз. - Грейдер проедет, срежет почву, а дорога на этом месте все равно размывается и валится. Улица у нас небольшая - 300 метров, а здесь низина. Вот и собираются все талые воды и дожди. На выезде с улицы Чехова на Бажова тоже вечная лужа – дорога проваливается. С какой стороны на нашу улицу не заезжай  - везде лужи». Андрей Бородкин внимательно выслушал Ильяза Юсупова и обещал помочь в решении проблемы. В рамках обхода градоначальник посетил еще несколько улиц Югорска и пообщался с горожанами. «Живу здесь 45 лет, а дороги как не было, так и нет, - говорит жительница переулка Зеленый Евгения Цыганкова. – Шабарчин еще обещал, когда был депутатом: «Все обязательно сделаем. В планах ремонт есть». Прошло уже лет 15 и ничего. Каждую весну здесь такой беспорядок. Движение интенсивное – машины объезжают через нашу улицу участок со светофором. В сезон распутицы вода заливает всю дорогу. Школьники не могут пройти в школу, а автомобилисты ездят почти у самого забора».
Вынуждены «проплывать» съезд с улицы Студенческой и жители одноименного переулка. Отсыпка песком не дает ощутимых результатов. Лужа с завидным упорством возвращается на свое место. В подобной ситуации ежегодно оказываются и жители улицы Ремизова. А собственникам леспромхозовских домов на Октябрьской приходится бороться с еще одной трудностью – под дорогой в нескольких местах проходят сети центрального отопления. Зимой снег в этих очагах тает, образуя поперечные рвы. Получается, нет покоя автомобилистам и пешеходам этой улицы ни осенью - в слякоть, ни зимой.
«Проблема на всех улицах, которые мы сегодня посетили, одна и та же – огромные лужи, которые мешают нормальному движению людей и техники, - отметил по итогу объезда Андрей Бородкин. - Понятно, что заасфальтировать все улицы за счет средств городского бюджета мы не сможем, поэтому попробуем закрыть эти места скальным грунтом с последующей трамбовкой катком. Сегодня в ходе рейда мы определили несколько «горячих точек». Попробуем изыскать дополнительные средства в местном бюджете, чтобы приступить к работам уже этой осенью». Глава Югорска также отметил, что борьба с подтоплениями методом отсыпки скальным грунтом обойдется недешево. Локальное закрытие щебнем наиболее проблемных мест только на десяти улицах Югорска будет стоить городской казне около 3 млн рублей. Но местные власти готовы пойти на это.

Автор: Татьяна Дергачева

 

Проблему луж на дорогах частного сектора начнут решать уже этой осенью.

 

Прочитано 332 раз

Оставить комментарий

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

ЮГОРСКИЙ ИНФОРМАЦИОННО-ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР

свидетельство о регистрации СМИ 
выдано Роскомнадзором

Эл № ФС77-58835 от 28 июля 2014 г.

Адрес редакции:

628260 Ханты-Мансийский АО, г Югорск,

ул Лесозаготовлей, 25

Учередитель:

Муниципальное унитарное предприятие

г. Югорска

"Югорский информационно-издательсикй центр"

Контакты:

+7 (34675) 7-03-69 Приемная (факс)
+7 (34675) 7-41-71 Бухгалтерия

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

И.о. директора - гл. редактора

Ласовская

Алена Викторовна

 

Время работы

пн.ср 09.00-17.00 13.00-14.00
вт.чт 09.00-18.00 13.00-14.00
пт 09.00-16.00 13.00-14.00
сб-вс выходной

 

Последние комментарии

Подписка

НАШ ПОДПИСНОЙ ИНДЕКС 32498

приемная тел. 7-03-69 
факс. 7-03-69 

газета «Югорский вестник»
тел. 7-26-39 
e-mail: reklama.uiic@gmail.com 

Яндекс.Метрика