Четверг, 09 августа 2018 10:54

Детям тут играть опасно

Оцените материал
(0 голосов)

Игровую площадку на «Авалоне» обследовали инспекторы Жилстройнадзора Югры

Претензий  и  вопросов  к  управляющей  компании «Авалон+»  у  жителей  обслуживаемых  ею  домов накопилось  немало.  По  их  собственному  утверждению,  многие  проблемы  озвучивались  не  раз, однако дело с  мертвой  точки  так  и  не  сдвинулось.

Среди них – перебои с горячей водой, промерзающие стены в квартирах, отсутствие ограждения у строительной площадки на Чкалова, 7/2, бытовой мусор на территории микрорайона, ненадлежащее состояние детского игрового городка. Поскольку жители уже не надеялись на решение своих проблем при помощи управляющей компании, в администрацию Югорска и прокуратуру были направлены обращения Ирины Даниловой - депутата Думы города по избирательному участку №3, в который входит микрорайон. Через некоторое время мусор со стройки был убран, забор восстановлен. А детскую площадку на прошлой неделе лично проверили сотрудники Няганского отдела жилищного и строительного надзора Югры. Состояние качелей и других малых архитектурных форм нареканий не вызвало, а вот покрытие явно не соответствует требованиям безопасности: из земли торчат камни и куски застывшего цемента. Другими словами, площадка представляет собой опасность для жизни детей. Не спас положение и песок, который буквально накануне завезли в городок. В него намешаны камни и мусор, и он не подходит для детских игровых зон. Помимо этого, инспекторы отметили отсутствие ограждения по периметру игровой территории. По итогам проверки управляющей компании «Авалон+» будут вынесены предписания и определены сроки для устранения нарушений. 
Еще одна претензия, которую высказали граждане – демонтаж спортивной площадки, который управляющая компания выполнила  в связи с несоответствием требованиям безопасности. Взамен не было предложено никакой альтернативы, в результате чего все лето юные жители «Авалона» были лишены возможности играть в баскетбол. 
Пока открытыми остаются вопросы, связанные с горячим водоснабжением в некоторых квартирах дома 7/5 на улице Чкалова. Жильцы уже не раз озвучивали их руководству управляющей компании. Теперь они ждут середины августа, когда инспекторы из окружного Жилстройнадзора вновь приедут в Югорск, чтобы вплотную заняться решением  данной   проблемы.

Еще  два  года  назад  часть жителей  «Авалона»  грудью вставала  на  защиту  руководителя  одноименной управляющей  компании. Не  смущал  их  и  обыск,  проведенный  сотрудниками  ОБЭП  в  офисе «Авалона +»,  и  подозрения  УК в  хищении.  Однако, время  спустя,  кредит доверия  жильцов  микрорайона  поистратился,  они стали  оценивать  действия компании  реально  –  по заслугам,  выдвигая  претензии  относительно  качества работы   этой  коммунальной структуры.

Автор: Анастасия Шмелева

 

Прочитано 544 раз

1 Комментарий

  • Комментировать Алена Пятница, 10 августа 2018 17:12 написал Алена

    Очень актуальная статья, и не менее актуальный сюжет был показан на канале "Югорское телевидение", но совсем не понятны некоторые моменты. какое отношение имеет управляющая компания к строительной площадке и ограждающему её забору. Почему администрация югорска не следит за участками, которые она передает под строительство? Обязанностью администрации является контроль за состоянием строй площадок в городе, тем более строительство на которых уже столько лет заморожено и всё уже начинает разрушаться. Промерзшие стены-тоже вопрос к администрации, которая в таком состоянии квартиры и в целом дома принимает, и к застройщику, который в таком виде их передаёт. По поводу детских площадок можно сказать тоже самое, но здесь ещё нужно уточнить кому они принадлежат.Более, чем по 90 детским площадкам Югорска администрацией города заключен муниципальный контракт с МУП "Югорскэнергогаз" на обслуживание этих самых Площадок. Я считаю, что и депутат нашему И.П.Даниловой следует поглубже изучить данные вопросы, чтобы не показывать свою некомпетентность. Сложилось впечатление, что Ирина Павловна, о которой мы ничего не слышали предыдущий её депутатский Срок, берет пример с другого небезызвестного югорского Депутата, который пиарится на скандалах, не всегда полностью владея информацией. Но он хотя бы что-то делает на своём избрательном участке, например, обновил детские площадки!
    Очень бы хотелось получать побольше достоверной информации о проблемах затронутых в статье. Проблема уборки и состояния детских Площадок, мусора во дворах, опасных строящихся и наоборот ветхих расселенных домов очень актуальны для нашего города, только нам почему-то проще обвинить в них "первого попавшегося" , чем принудить к исполнению своих обязанностей действительно ответственных за эти вопросы лиц.

Оставить комментарий

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

ЮГОРСКИЙ ИНФОРМАЦИОННО-ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР

свидетельство о регистрации СМИ 
выдано Роскомнадзором

Эл № ФС77-58835 от 28 июля 2014 г.

Адрес редакции:

628260 Ханты-Мансийский АО, г Югорск,

ул Лесозаготовлей, 25

Контакты:

+7 (34675) 7-03-69 Приемная (факс)
+7 (34675) 7-41-71 Бухгалтерия

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

И.о. директора - гл. редактора

Ласовская Алена Викторовна

Время работы

пн.ср 09.00-17.00 13.00-14.00
вт.чт 09.00-18.00 13.00-14.00
пт 09.00-16.00 13.00-14.00
сб-вс выходной

 

Последние комментарии

  • Пантин молодец. Бездействующие чиноыники боятся его действий в интересах соотечественников.
    Жан - Клод 08 авг 2019 Жан - Клод
  • Hello everyone! I want to present you the best site…
    Edwardfiply 07 авг 2019 Edwardfiply
  • Здравствуйте. Предлагаем услуги: наладка промышленной автоматики, ремонт частотных преобразователей, ремонт…
    JY 25 июль 2019 JY

Подписка

НАШ ПОДПИСНОЙ ИНДЕКС 32498

приемная тел. 7-03-69 
факс. 7-03-69 

газета «Югорский вестник»
тел. 7-26-39 
e-mail: reklama.uiic@gmail.com 

Яндекс.Метрика