Четверг, 09 августа 2018 11:13

Глава расставляет акценты

Оцените материал
(0 голосов)

Андрей  Бородкин  рассказал, какие  проблемы  нужно решить  в  первую  очередь

За  последний месяц  в  Югорске  произошли  значительные  перемены: начались  ремонтные  работы  в  учреждениях,  асфальтирование  дорог  на  разных  участках,  очистка  территорий  от  несанкционированных  свалок. Тем  не  менее,  у  югорчан  остаются  вопросы,  которые  требуют  ответов. 

Андрей Викторович, наверняка уже состоя-лась ваша встреча с губернатором Югры. Какие задачи она перед вами поставила?
- Если говорить о личной встрече – такой пока еще не было. Однако уже состоялись мероприятия с присутствием Натальи Владимировны, в которых я также принимал непосредственное участие. До моего назначения мы уже встречались для определения задач и целей. Наш губернатор в курсе проблем каждого муниципалитета, и Югорск не является исключением. Сейчас мне, как руководителю, нужно выработать план с определением первоочередных и второстепенных проблем. Ранее я представил свою программу развития Югорска, где четко определил вектор развития на ближайшее будущее. В первую очередь будем решать насущные проблемы горожан. Второе – это чистый город, ликвидация всех несанкционированных свалок. Работа в этом направлении уже началась. Немаловажным остается вопрос строительства и ремонта дорог, без внимания не остается жилищная тема. Хочу подчеркнуть, что югорчан я нацелил именно на общение со мной, а не со специалистами, отвечающими за определенный блок поступающих вопросов. Считаю, это станет новым этапом развития доверительных отношений между главой и жителями. Так я хочу показать горожанам, что слышу их проблемы и готов  решать  каждую.

Вы уже  затронули вопрос строительства жилья.  Приложите ли вы усилия к тому, чтобы Югорск сохранил позицию лидера по жилищному  строительству?
- Конечно, мы сделаем для этого все необходимое. Но есть определенные проблемы, так как условия финансирования по современному жилью, которые действуют, затягивают наш город в долговую яму. На сегодняшний день, согласно майским указам президента, у нас вступают в силу национальные проекты. Это соответствующий экономический прорыв, который  должен  произойти  в России  в  течение  последующих  шести лет. Соответственно, Ханты-Мансийский автономный округ и все муниципалитеты также включаются в эту работу. Нацпроекты будут интегрироваться в регионы, чтобы достичь одинакового уровня. Мы должны будем выполнить их, в том числе и программу по обеспечению жильем. Поэтому строительство новых домов в Югорске будет продолжаться, и мы надеемся, что сохраним тенденцию лидерства среди других городов Югры.

Есть основательные претензии со стороны части новоселов комплекса «Авалон» и жильцов дома на Лесозаготовителей, 9. В связи с этим, считаете ли вы необходимым  усилить контроль  со стороны администрации за качеством строящегося жилья? 
- Если говорить об «Авалоне», прошлый застройщик работать там уже не будет, так как действительно поступали обращения от граждан, в том числе судебные иски. Дом на Лесозаготовителей, 9 строил окружной фонд «Жилище», на счету которого еще ряд нереализованных квартир. Эти квартиры, скорее всего, администрация будет приобретать для переселения в них югорчан. Но с учетом имеющихся недовольств относительно качества жилья, мы выставим условия, по которым квартиры должны будут соответствовать определенным требованиям. Если же они не будут соблюдены, квартиры приобретаться не будут. Что касается строительства новых домов, я буду встречаться с каждым инвестором лично и ставить условия, которые в интересах  всех  горожан.

Учреждения бюджетной сферы каждый год получали несколько квартир в качестве служебного жилья или по соцнайму. Получит продолжение эта практика, и не планируете ли вы расширить перечень категорий граждан, получающих такое жилье?
- Одним из первых поручений для меня было проведение анализа по данному вопросу. Прежде всего, я выяснил, сколько было предоставлено служебного жилья за весь период действия программы. Цифра вышла немалая, и в первую очередь она указывает на то, что в Югорск было привлечено много специалистов из различных отраслей: образования, медицины, спорта, культуры. Только в образование мы привлекли порядка ста специалистов, которые приехали сюда и получили квартиры.  Первое, что мы сделаем, это проведем ревизию всего жилого фонда, потому как право проживания предоставляется только на период  работы в учреждении. В любом случае предоставление служебного жилья продолжится, так как без этого город развиваться не будет – нам нужны молодые специалисты. Возможно также определенное уменьшение процента служебного жилья в пользу социального.

Как вы относитесь к критике и разделяете ли понятия «критика» и «критиканство»? Может ли человек, который пытается критикой добиться определенных привилегий и материальных благ, что-то  получить  от  вас?
- Получить - однозначно нет. А к критике я отношусь достаточно хорошо, так как она помогает сконцентрироваться на решении насущных проблем. Пусть я не согласен с критикой, она меня раздражает, но именно размышления о сути претензии помогают углубиться в проблему. Ведь если копнуть глубже, часть той самой озвученной критики может оказаться правдой. Так что, безусловно, критику я уважаю, а вот от критиканства стараюсь абстрагироваться и не отвечать тем же оружием. Считаю это бесполезной тратой своего времени, которое распланировано на решение наиболее важных задач.
По материалам  программы  «Подробности» подготовила  Глория  Райн.

Прочитано 1195 раз

Оставить комментарий

ЮГОРСКИЙ ИНФОРМАЦИОННО-ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР

свидетельство о регистрации СМИ 
выдано Роскомнадзором

Эл № ФС77-58835 от 28 июля 2014 г.

Адрес редакции:

628260 Ханты-Мансийский АО, г Югорск,

ул Лесозаготовлей, 25

Контакты:

+7 (34675) 7-03-69 Приемная (факс)
+7 (34675) 7-41-71 Бухгалтерия

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

И.о. директора - гл. редактора

Ласовская Алена Викторовна

Время работы

пн.ср 09.00-17.00 13.00-14.00
вт.чт 09.00-18.00 13.00-14.00
пт 09.00-16.00 13.00-14.00
сб-вс выходной

 

Последние комментарии

  • Ужас! Вообще что ли работать не кому?
    Сергей 23 нояб 2018 Сергей
  • Очень актуальная статья, и не менее актуальный сюжет был показан…
    Алена 10 авг 2018 Алена
  • Денег нет! Но вы держитесь!
    Виталий 07 нояб 2017 Виталий

Подписка

НАШ ПОДПИСНОЙ ИНДЕКС 32498

приемная тел. 7-03-69 
факс. 7-03-69 

газета «Югорский вестник»
тел. 7-26-39 
e-mail: reklama.uiic@gmail.com 

Яндекс.Метрика

Обменный пункт